Coelho de cebolada com migas de tomate com couve-flor

Coelho de cebolada

INGREDIENTES:
1 Coelho / 3 Cebolas / 3 Dentes de alho / 1 Colher de Sopa de Mostarda / Azeite, Sal, Pimenta e Ervas Aromáticas q.b.

CONFECÇÃO:
Arranje um coelho e corte em pedaços.as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas finas. Num tacho coloque um fio de azeite (só para cobrir o fundo coloque o coelho e a cebola e o alho. Deixe saltear um bocadinho sem deixar fritar.
Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas aromáticas (ex. louro, tomilho, salva, ervas da Provença).
Dilua a mostarda em meio copo de vinho branco e meio copo de água, regue o coelho e deixe estufar tapado em lume brando até o coelho estar cozinhado. Rectifique os temperos se necessário.
Acompanhe com Migas de tomate com couve-flor.


Migas de tomate com couve-flor

INGREDIENTES:
Couve-flor / 4 Tomates maduros, mas firmes / 2 Dentes de Alho / 1 Pão tipo caseiro / Salsa e Hortelã frescas

CONFECÇÃO:
Coza a couve-flor em água e sal e um pé de hortelã deixando firme e reserve. Reserve também alguma água da cozedura. Corte os tomates em cubos e se preferir retire a pele e as sementes.
Pique 2 dentes de alho bem fininhos.
Parta em pedacinhos um pão tipo caseiro (alentejano p.ex) e reserve.
Num tacho coloque um fio de azeite e deixe dourar o alho, junte o tomate e salteie.
Não é preciso deixar cozinhar muito. Junte o pão migado e envolva. Se estiver muito seco pode juntar algum caldo da cozedura da couve-flor, mas na verdade é a gosto.
Para terminar junte agora a couve-flor que reservou e polvilhe com salsa e hortelã fresca picada. Está pronto a servir.
Não temperamos os tomates com sal, pois o pão costuma ter sal suficiente para temperar o prato.
Pode também fazer esta receita sem o pão, mas neste caso reveja a necessidade de sal.
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